Como chegar aqui:

Ensino

 

Estágio Curricular Supervisionado de Conclusão de Curso e Estágio não-Obrigatório

Engenharia de Alimentos - CEO

 

  • A Universidade do Estado de Santa Catarina considera que o estágio é um processo interdisciplinar e avaliativo, articulador da indissociabilidade teoria/prática e ensino/pesquisa/extensão, que objetiva proporcionar ao aluno experiências que possibilitem e ampliem a sua formação profissional.
  • O Estágio Curricular Supervisionado do Curso de Engenharia de Alimentos é obrigatório e deve ser de 360 horas-aula, equivalente ao mínimo de 300 horas de estágio. Compreende o 10º semestre do curso, período este em que o aluno receberá as orientações para montagem do plano de estágio, supervisão no seu cumprimento, elaboração de relatório e apresentação formal.
  • O objetivo é complementar a formação profissional do aluno através de inserção em ambiente real de trabalho, onde possa integrar e trocar conhecimentos e informações relativas a sua profissão e o setor produtivo da comunidade, possibilitando que este adquira experiência necessária para o desempenho de sua atividade profissional futura.
  • O Estágio Curricular Supervisionado será composto de duas etapas: Na primeira etapa será realizado o estágio na Entidade-Campo, com carga horária equivalente a 90% da carga horária total do estágio.
  • A segunda etapa será constituída pala elaboração e apresentação de relatório final, com carga horária equivalente a 10% da carga horária total do estágio. O relatório final será um trabalho de síntese e integração do Estágio Curricular Supervisionado.
Para o estágio não-obrigatório não é necessário matrícula na disciplina de estágio, porém deve observar o seguinte:
  • É necessário matrícula regular no curso.
  • Não ultrapassar a carga horária máxima legal (6 horas por dia / 30 horas semanais).
  • O estágio deverá ser na área de atuação do curso.
  • Encaminhar Termo de Compromisso de Estágio Não Obrigatório com seguro.
  • Para que este estágio seja validado no curso, ou seja, para que conste no currículo, o aluno deverá entregar relatório final do estágio para avaliação.
  • Em ambas as modalidades de estágio o aluno deverá ter um professor orientador dentro da Universidade e um supervisor na empresa/entidade campo com formação na área e registro profissional.
Documentos informativos para a realização de estágio não-obrigatório e obrigatório de conclusão de curso.
  • CALENDÁRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO

Calendário de estágio 2018.1


  • ORIENTAÇÕES SOBRE O ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO DE CONCLUSÃO
     
     DE CURSO

Orientações sobre o Estágio


  • RESOLUÇÃO DE ESTÁGIOS - ENG. DE ALIMENTOS

Resolução Estágio Engenharia de Alimentos e Engenharia Química


     ANEXOS - Resolução Estágio Engenharia de Alimentos e Engenharia Química

     IN Estágios 02/2017

 

DOCUMENTOS ESTÁGIO OBRIGATÓRIO DOWNLOAD
CARTA DE ACEITE PELO ORIENTADOR

Carta_de_aceite_pelo_orientador

TERMO DE COMPROMISSO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO

Termo de compromisso 2018.1

PLANO DE ESTÁGIO PARA ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO

Plano de_estágio

MODELO DE RELATÓRIO DE ESTÁGIO OBRIGATÓRIO

Relatório_de_estágio

APÓLICE DE SEGURO

Apólice de 2018

VALIDAÇÃO DE ESTÁGIO NO TRABALHO

Modelos de documentos da IN 02/2017




DOCUMENTOS ESTÁGIO NÃO-OBRIGATÓRIO DOWNLOAD

CARTA DE ACEITE PELO ORIENTADOR

Carta_de_aceite_pelo_orientador

TERMO DE COMPROMISSO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO

Termo_de_compromisso
 

PLANO DE ESTÁGIO PARA ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO

Plano_de_estágio_não obrigatório

MODELO DE RELATÓRIO DE ESTÁGIO

Relatório de estágio não obrigatório


  

  • ÚLTIMOS CONVÊNIOS DE ESTÁGIO APROVADOS

Mapa_convênio_CEO

     Mapa_convênios_geral




Coordenção Setorial de Estágios do Curso de Engenharia de Alimentos


 

 
Centro de Educação Superior do Oeste - CEO / Rua Beloni Trombeta Zanin 680E - Bairro Santo Antônio - Chapecó - SC
CEP: 89.815-630 / Telefone: (49) 2049 - 9524
© 2010-2012 SETIC - UDESC